Dopo quasi tre mesi torno a scrivere su questo blog...non che io non abbia passato un pò del mio tempo tra pentole e fornelli, ma il lavoro e un pò di altre storie non mi hanno permesso di esserci sempre.
Questa è una ricetta di Cameron, presa dal sito cookaround, ma un tantino modificata da me.
Ingredienti per la base (tipo pandispagna):
2 uova intere
9 cucchiai di zucchero
9cucchiai di olio
9 cucchiai di latte
12 cucchiai di farina
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
500g di ricotta
gocce di cioccolato
3 uova
un pizzico di sale
5 cucchiai di zucchero
vanillina
pistacchi tritati
Per coprire
1 rotolo di pasta sfoglia
Per la base:
Montare le uova con lo zucchero, dopo aver ottenuto un composto spumoso unire latte, olio, farina e lievito, amalgamando bene.
Versare il tutto in una teglia imburrata e mettere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Preparare la crema mescolando la ricotta con gli altri ingredienti.
Trascorsi i 20 minuti uscire la teglia dal forno versare sulla base la crema e coprire con il disco di sfoglia.
Cuocere il tutto per altri 40 minuti sempre a 180°.
Sfornare e cospargere di zucchero a velo.
6 commenti:
Ciao, sono Daniele del negozio biologico di Bagheria... :)... non sapevo dove scriverti quindi lo faccio qui volevo semplicemente avvisarti del fatto che sabato 11 ottobre facciamo una degustazione in negozio a partire dalle 16... se ti va di passare sei la benvenuta! Bentornata e sempre complimenti per il blog!
Daniele
Finalmente rieccoti, è un piacere rileggerti! Questo dolcino mi piace proprio! Baci
Splendida torta.. e complimenti per il blog!
Gabry ecco dov'eri finita ! Buon rientro ;) ciao.
Ciao daniele, mi spiace ma sabato era impegnata col lavoro, un bacio e spero a presto
Ciao Roxy, baci anche a te
Grazie Barbara e ciao
Ciao Emy, un abbraccio
Wow ma buona questa torta!!! Dai che mi hai fatto venire voglia di mettermi a pasticciare un po' ;)
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