Premetto che l'ho mangiata moltissime volte ma è la prima che mi cimento nel prepararla.
Ingredienti per i "biscottini":
300 g farina
2 uova
2 tuorli
20 g burro
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di grappa
un pizzico di sale e la buccia di un limone.
Ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola e li ho impastati per bene fino ad ottenere la solita palla bella liscia ed elastica. Dopo aver fatto riposare un pò la pasta ne ho ricavato dei bastoncini e da questi dei tocchetti.Li ho sistemati nella placca del forno e cotti a 180° per circa 10 minuti.
Ingredienti per la glassa al limone:
250 g zucchero a velo
1 albume
succo di un limone.
Ho amalgamato questi ingrdienti , vi ho immerso metà dei tocchetti di pasta e li ho adagiati in un vassoietto.
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
200 g cioccolato fondente
150g zucchero
2 cucchiai d'acqua.
Ho messo tutto in un pentolino e sciolto a fuoco lento.Poi vi ho immerso i restanti biscottini e li ho adagiati vicino agli altri nella pirofila.Bisogna solo far raffreddare e consolidare così da poterla tagliare a fette.E' riuscita bene salvo la glassa al limone, avevo meno zucchero rispetto alla ricetta quindi non è venuta coprente come avrebbe dovuto.Il sapore però è ottimo...
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