lunedì 1 dicembre 2008

Focaccia ripiena






Ingredienti per l'impasto:


500 g farina
50 g zucchero
50 g burro o margarina
25 g lievito di birra
10 g sale
Latte tiepido quanto basta


Questa è la ricetta che uso sempre per preparare l'impasto bade da focaccia.
Per il ripieno...bè quello varia di volta in volta, secondo le voglie del momento e in base a quello che mi ritrovo in frigo.
Questa volta era semplice semplice.Mozzarella, pomodorini, funghi e origano.
Semi di papavero e di sesamo in superfice.


Impasto tutti gli ingredienti con il latte necessario ad ottenere una pasta liscia ed elastica che faccio lievitare fino al raddoppio.
Divido in 2 la pasta e stendo due dischi.
Con uno rivesto lo stampo , farcisco il tutto e copro con la pasta restante.
Faccio lievitare ancora, spennello con del latte e inforno a 180 ° per circa 40 minuti.

10 commenti:

silvanausa ha detto...

buonissimaaaa

emilia ha detto...

Ah assassina !! Che fame...focaccia e pizza li mangerei sempre a ogni ora !
Ciao Gabry, un bacio.

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Che meraviglia, fa una gola tremenda quella fetta filante!

miche ha detto...

bellissime le foto del viaggio in tunisia, la voglia di scappare mi è venuta vedendo la oto delle oasi di montagna!!!!!che spettacolo...bacio

Anonimo ha detto...

Che buooonaa!!! E la mia dieta?? ;-)

patatenovelle ha detto...

che fame che mi hai fatto venire...buona questa ricetta..e non solo copio ma da oggi ti seguo
ciao
fulvia

Paola ha detto...

che buono!!!
ti è già arrivato swap e hai inviato tuo? aspetto le foto x mail p.ranfagni@hotmail.it così giovedì pubblico post
un bacione
Paola

Conservazione cellule staminali ha detto...

Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

Elisabetta ha detto...

Semplicemente meraviglioso <3

Bean Recipes ha detto...

Hi great reading youur post