


Esperimento crostata riuscitissimo!!!
Ingredienti per la frolla al cacao:
270 g farina1 uovo1 tuorlo100 zucchero100 burro40 g cacao amaro1 bustina vanillina1 cucchiaio rum 1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la farcitura:
200 g cioccolato amaro200 g cioccolato bianco500 ml panna da montare
Ho messo in una ciotola tutti gli ingredienti per la frolla, impastato bene,formato una palla liscia e fatto riposare in frigo per 15 minuti.
Poi ho steso la pasta e rivestito una tortiera a cerniera.
Ho infornato per circa 30 minuti a 180°.
Per la prima farcitura ho scaldato 100 ml di panna,arrivata a bollore ho tolto dal fuoco e ho aggiunto 150 g di cioccolato bianco in pezzi.
Ho mescolato fino a quando si è sciolto bene tutto il cioccolato.
Ho messo questa crema sul guscio di frolla e fatto solidificare in frigo.
Per la seconda farcia ho messo sul fuoco un pentolino con 400 ml di panna, e come prima dopo il bollore ho tolto dal fuoco e aggiunto i 200 g di cioccolato fondente,fino a scioglierlo.
Ho fatto freddare questa crema in frigo e poi l'ho montata con le fruste elettriche fino ad avere una crema spumosa.
Ho versato la crema sullo staro di cioccolato bianco della torta.
Ho sciolto con due cucchiai di latte i 50 g di cioccolato bianco rimastimi e con questo ho decorato la torta crendo con una siringa la classica gratella della crostata...Poi in frigo per un paio d'ore.
Et voilà...
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