domenica 17 febbraio 2008

Germogli


E' un'abitudine sana quella di consumare spesso germogli.

Sono un concentrato di nutrienti come vitamine ed enzimi, semplici da preparare ed economici.

Si possono far germogliare quasi tutti i tipi di semi, ottenendo svariati sapori, i più sperimentati però sono frumento, soia verde, azuki,alfalfa,miglio,ceci,fagiolo,fieno greco,senape, crescione,grano saraceno.

Da evitare è il consumo di semi germogliati di solanacee perchè contengono sostanze velenose.

In commercio ci sono una serie di germogliatori, in plastica o terracotta, ma si può semplicemente usare un barattolo di vetro con della garza al posto del tappo.

L'importante è mantenere costantemente umidi i semi e sciacquarli più volte al giorno.

Prima di mangiarli per arricchirli di clorofilla si possono esporre alla luce naturale, 7/8 ore se indiretta meno se diretta.

Si conservano per circa una settimana in frigo.

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