Per la pasta biscotto al cioccolato:
100 g farina
20 g cacao
100 g zucchero
4 uova
Per la farcia:
125 g mascarpone
50 g latte condensato
125 ml latte
15 g amido
25 g zucchero
2 vaschette di fragole
Per decorare :
150 g cioccolato fondente
50 g cioccolato bianco
Ho montato a neve ben ferma gli albumi, in un'altra ciotola invece i tuorli con lo zucchero.
Ho unito ai tuorli la farina e il cacao e per ultimi gli albumi, mescolando delicatamente per non farli smontare.Ho rivestito la leccarda con carta da forno imburrata e vi ho versato il composto formando un rettangolo.
Ho cotto in forno a 180 ° per circa 20 minuti.Appena sfornato ho capovolto il rettangolo su di un telo umido, ho tolto la carta forno e l'ho arrotolato su se stesso.
Intanto ho preparato la crema bianca mettendo sul fuoco il latte, lo zucchero e l'amido fino ad addensamento.Ho montato il mascarpone e vi ho unito il latte condensato sembre montando.
Ho unito al composto la crema bianca ormai tiepida e le fragole a pezzetti.
Ho aperto il rotolo l'ho farcito con la crema e l'ho riavvolto.
Ho sciolto il cioccolato fondente e vi ho ricoperto il rotolo, per decorarlo ho usato qualche fragola immersa nei due cioccolati sciolti e vari motivi sempre in cioccolato.
3 commenti:
Ragazza, quando ti metti a fare i dolci salta fuori la pasticcera che è in te!! Bellissimo, strabiliante.
WOW Gabry, questo dolce me gusta mucho !!! Brava, davvero goloso.
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Ciao Emilia, si era proprio gustoso
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