lunedì 23 giugno 2008

Latkes di formaggio



Questa ricetta l'ho trovata sul volume Africa e Medio Oriente dell'enciclopedia della cucina.
E' un piatto tipico di Israele, questa è la versione al formaggio.
Io le ho trovate delle frittelle molto gustose e veloci da fare.




Ingredienti:


280 g di formaggio fresco morbido in fiocchi (tipo jocca)
250 g di matzo meat o pangrattato
3 uova
50 g di yogurt naturale bianco
1 cipolla
1 cucchiaino raso di zucchero
sale e pepe
olio per friggere


Mettere in una ciotola il formaggio e schiacciarlo con una forchetta, unire i tuorli ,il pangrattato, un pizzico di sale e pepe, lo zucchero , la cipolla tritata e lo yogurt.
Montare gli albumi a neve e incorporarli pian piano al composto.
Scaldare dell'olio in una padella e friggere il composto a cucchiaiate, 5 minuti per lato.
Far asciugare i latkes su carta da cucina e servirli caldi con citronella fresca o rondelline di cipolla.

4 commenti:

emilia ha detto...

Ciao Gabriella, tutto bene ? Da te sempre ricette particolari eh ;)

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Interessantissima questa ricetta! Un buon modo di utilizzare il formaggio tipo yocca ... che mi ricorda solo i tempi di dieta. Così invece è proprio sfizioso.
Buona giornata, Alex

Gabriella ha detto...

Ciao Wmy, tutto bene...solo poco tempo libero...

Ciao Alex grazie e buona giornata anche a te!

empordà experience ha detto...

Hanno un'aspetto delizioso!
Un besito
Daniela