venerdì 20 giugno 2008

Torta di perine e mascarpone



Veramente buona, si possono sostituire alle perine mele, pere o altra frutta.La torta è sofficissima e profumata, ottima a colazione ma anche con sopra della panna o del gelato.


Ingredienti:

1 piatto di piccole pere o 4 pere Abate
250 g di mascarpone
200 g di zucchero
250 g di farina
35 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di 1 limone
Montare con le fruste elettriche il mascarpone con il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Ottenuto un composto cremoso e soffice unire ,uno alla volta i tuorli, la farina e il lievito.
Pulire le perine , tagliarle in 4 spicchi , privarle dei torsoli e unirle al composto.Profumare il tutto con la buccia del limone e aggiungere gli albumi montati a neve ferma.
Versare l'impastao in una tortiera imburrata e cuocere a 180° per circa 50/60 minuti.


3 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Che aspetto soffice soffice che ha questa torta. Ho riscoperto da poco il mascarpone. Me la segno questa ricetta.
Ciao e buon WE, Alex

Ornella ha detto...

Mammina quanto sarà stata buona... copio anche io!
Buon w-e
Gialla

Gabriella ha detto...

Ciao Alex, provala è davvero morbidissima!

Ciao Gialla