venerdì 25 gennaio 2008

Focaccine


E' una ricetta di marble presa su cookaround...

Ingredienti:

500 gr farina 0
100 gr di patate lesse (peso da cotte e sbucciate)
100 gr acqua
100 gr panna liquida
50 gr latte
50 gr olio d'oliva
25 gr lievito
10 gr zucchero
15 gr miele
10 g sale
olio per spennellare, a piacere:pomodorini, olive, origano, capperi, ecc


Si schiacciano le patate con una forchetta e si fanno raffreddare, si scioglie il lievito nell'acqua e nel latte tiepidi.Si uniscono farina, zucchero miele , patate,panna olio e sale,lavorando bene.

Si ottiene una pasta bella elastica che si fa lievitare fino al raddoppio.

Passato il tempo necessario si stende la pasta fino a un cm di spessore e si tagliano le focaccine con un tagliapasta, si mettono in teglia si farciscono a piacimento e si fanno lievitare ancora un'ora.Si infornano a 200° per circa 25 minuti e appena uscite dal forno si spennellano con dell' olio.


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