Ovvero Mercimek koftesi, è una ricetta turca...
Ingredienti:1 tazza di lenticchie rosse,2 tazze di bulgur,2 cipollotti,1/2 cipolla,1 cucchiaio di pasta di peperoncino,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,Sale,prezzemolo,Lattuga per servire.
Lavare le lenticchie e metterle in pentola con tre tazze di acqua, dopo circa 10 minuti, quando ancora non hanno assorbito tutta l'acqua unire il bulgur, lasciar cuocere altri 5, 10 minuti .
Spegnere e lasciar riposare in pentola per 20 minuti.
Intanto fare un soffritto con la mezza cipolla, unire l'estratto di pomodoro la pasta di peperoncino e un bicchiere scarso d'acqua, e unire il tutto al composto in pentola.
Amalgamare bene, unire un pizzico di sale, i cipollotti tritati e il prezzemolo tritato e mescolare.Con le mani umide formare delle polpette che andranno in frigo fino al momento di servirle.Io ho adagiato ogni polpettina su mezza foglia di lattuga e ho decorato con una rosa di pomodoro...
Ingredienti:1 tazza di lenticchie rosse,2 tazze di bulgur,2 cipollotti,1/2 cipolla,1 cucchiaio di pasta di peperoncino,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,Sale,prezzemolo,Lattuga per servire.
Lavare le lenticchie e metterle in pentola con tre tazze di acqua, dopo circa 10 minuti, quando ancora non hanno assorbito tutta l'acqua unire il bulgur, lasciar cuocere altri 5, 10 minuti .
Spegnere e lasciar riposare in pentola per 20 minuti.
Intanto fare un soffritto con la mezza cipolla, unire l'estratto di pomodoro la pasta di peperoncino e un bicchiere scarso d'acqua, e unire il tutto al composto in pentola.
Amalgamare bene, unire un pizzico di sale, i cipollotti tritati e il prezzemolo tritato e mescolare.Con le mani umide formare delle polpette che andranno in frigo fino al momento di servirle.Io ho adagiato ogni polpettina su mezza foglia di lattuga e ho decorato con una rosa di pomodoro...
Nessun commento:
Posta un commento