mercoledì 23 gennaio 2008

Sformatini di purè di ceci,pinoli al cuore di grana


Sformatini di purè di ceci e pinoli con cuore di grana


Ingredienti:250g di ceci già cotti,50g di pinoli,4 cucchiai di olio,il succo di due limoni,50 g di tahin,60 g di yogurt intero naturale,sale,pepe,prezzemolo,2 spicchi aglio.

Dopo aver cotto i ceci in pentola a pressione li ho passati, fino a ridurli in una crema.

Unendo pian piano olio,succo di limone,aglio schiacciato, spezie, tahin ,prezzemolo e yogurt.Ho amalgamato bene.Ho rivestito di carta forno gli stampini, li ho imburrati e cosparsi di pinoli e li ho riempiti per metà col purè.Sopra il purè ho messo fette di formaggio cremoso al grana e ho terminato con altro purè.Ho messo in forno caldo a 180° per 20 minuti e li ho sfornati.Qui li ho serviti con pesto di basilico e mandorle(fatto frullando insieme mandorle sbucciate,olio , basilico e grana)

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