Anche questa volta l'ispirazione mi viene dal blog di Vera.
E' un piatto che adoro, visto il mio amore per la farina di ceci, e che non ha nulla da invidiare ad una classica frittata fatta con le uova.
In questa versione io ho usato i carciofi ma si può usare di tutto, dalle cipolle alle patate al panir o tofu.
Per la pastella ho amalgamato 100 g circa di farina di ceci con un cucchiaino d'olio,un pizzico di sale e pepe e l'acqua necessaria ad ottenere un composto fluido.
Ho fatto riposare il composto per un'oretta.
Intanto ho pulito due carciofi , li ho affettati e bolliti lasciandoli un pò croccanti.
Ho oleato una padella e vi ho salatato una cipolletta, poi ho unito i carciofi e dopo la pastella.
Dopo un paio di minuti di cottura ,ho strapazzato la frittata e ultimato la cottura.
2 commenti:
Ho fatto i compiti e ho partecipato al meme :-) Questa frittata è da provare. Non so mai cosa farci con la farina di ceci che latita in dispensa. Buon WE, Alex
Thannks for sharing
Posta un commento