Questo è il nome che viene dato, in alcune zone della Sicilia, a delle schiacciatine satale preparate con una varietà di gustosi ripieni.
Per la pasta:
500 g farina di grano duro
1/4 di cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di sale
25 g olio d'oliva
acqua q.b.
Ho riunito in una ciotola la farina e il sale , ho sciolto il lievito in un pò d'acqua tiepida e con questo ho iniziato ad impastare unendo l 'acqua necessaria ad ottenere un composto elastico,infine ho aggiunto l'olio e impastato ancora un pò.
Ho diviso l'impasto in 4 pallotte di circa 200 g,le ho messe distanziate in un vassoio e le ho fatte lievitare per 45 minuti circa.
Trascorso questo tempo ho steso ogni pagnotta molto sottile e l'ho farcita con asparagi bolliti ,tuma fresca a tocchetti, pepe e origano.
Ho ripiegato un pò i bordi dal lato più corto e poi ho arrotolato su se stessa la pasta.Ho fatto così anche per le restanti pagnotte, poi le ho bucherellate in superficie e spennellate di olio e acqua.Ho messo in teglia e subito in forno a 180° per circa 30 minuti.Una volte tiepidi ho tagliato i filoncini in tre...
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