Ho modificato la ricetta della kasesahne ed è venuta fuori questa torta, molto fresca e dal gusto delicato.
Per il Pan di Spagna al caffè:
200g farina
150 g zucchero
2 uova
1 tazzina di caffè ristretto
1 bustina di lievito
Ho montato le uova con lo zucchero e unito poi gli altri ingredienti, ho messo in teglia e infornato per circa 50 minuti a 180°.
Per la crema:
500 ml panna
500 g ricotta
6 fogli di gelatina
200 g zucchero
200 ml latte
Nutella
Ho scaldato il latte con 80 g di zucchero e vi ho sciolto la gelatina ammollata.
Ho lavorato la ricotta col restante zucchero,l'ho unita alla panna montata e al composto di latte e gelatina, amalgamando bene.
Ho tagliato il pan di spagna, ormai freddo, in due dischi.
Ho messo il primo disco sul fondo di una teglia a cerniera rivestita di carta forno, ho farcito con metà della crema e ciuffetti di nutella.Ho concluso con la restante crema e il secondo disco di pan di spagna.Ho messo in frigo per una notte.
Prima di servire ho bagnato la superficie con caffèlatte e spolverizzato di zucchero a velo e cacao.
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