Ho visto questa ricetta sul sito Il Cavoletto di Bruxelles e mi è sembata mottima così l'ho provata.
Per la frolla:
250 g farina
100 g burro
80 g zucchero
1 tuorlo
sale un pizzico
2 cucchiai d'acqua
Per la panna cotta:
250 ml panna
250 ml latte
50 g zucchero
3 fogli gelatina o 3 cucchiaini di agar agar sciolti in un pò di latte tiepido
Per il caramello:
200 g di zucchero
1 cucchiaio d'acqua
100 ml panna
40 g burro
Ho preparato la frolla e con questa ho rivestito uno stampo a cerniera, messo in forno e cotto la base a 180 °.
Ho scaldato latte ,panna e zucchero e vi ho unito la gelatina precedentemente ammollata, amalgamando bene.
Quando sia il guscio di frolla che la panna erano quasi freddi ho versato la panna sulla base e messo in frigo per un paio d'ore.
Ho messo sul fuoco lo zucchero con il cucchiaio d'acqua per circa 10 minuti fino a farlo caramellare, ho tolto dal fuoco e unito burro e panna e rimesso sul fuoco per un paio di minuti.
Ho fatto intiepidire il fudge e l'ho versato sulla torta.
Ho rimesso tutto in frigo e prima di servire ho cosparso la superficie del dolce di gherigli di noci sminuzzati.
Che dire...buonissima!
7 commenti:
Ciao Gabriella..torta bellissima, brava...volevo chiederti come fai per la gelatina? Che tipo di gelatina usi? Perchè io e Mimino ci siamo "convertiti" al vegetarismo, ma ho problemi con la gelatina...consigliami tu! lety
Puoi usare l'agar agar, per queste dosi circa tre cucchiaini sciolti in un pò di latte tiepido e poi uniti alla panna, un bacio
O mamma che goduria!! Non proprio ipocalorica, ma chissene :-)) Ciao, Alex
Grazie mille, mando Mimino in missione agar agar ...un bacio anche a te. lety
Ottima questa crostata, complimenti!
Ciao Valeria.
Ciao Valeria
è una ricetta molto bella, da goduria proprio ciao
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