Il grano saraceno mi piace proprio e ormai lo sto provando un pò in tutte le salse.
Ieri sera ho sfornato lo sformato...
Ingredienti:
2 bicchieri di grano saraceno
1/2 cavolfiore
2 carote
1 bustina di zafferano
prezzemolo
sale, pepe
una manciata di uvetta e pinoli
formaggio a scelta
pangrattato
Per prima cosa ho cotto il grano dopo averlo tostato un paio di minuti in padella.
Quando era quasi cotto e aveva assorbito quasi tutta l'acqua ho aggiunto lo zafferano.
A cottura ultimata ho insaporito con grana grattugiato, noce moscata, un pizzico di sale e pepe e del prezzemolo tritato.
Ho cotto a vapore il cavolfiore e le carote e quando erano ben teneri li ho schiacciati grossolanamente con una forchetta.
Ho unto d'olio una pirofila e l'ho cosparsa di pangrattato, ho fatto un primo strato di grano e un secondo con la crema di cavolfiore e carote.
Sopra ho messo delle fette di formaggio tipo tuma o mozzarella, uvetta e pinoli e ho chiuso il tutto con un 'altro strato di grano, una spolverata di grana e pangrattato e un filo d'olio.
Ho messo tutto in forno caldo a 180° per circa 20,25 minuti.
Ho servito con contorno di borragine, appena raccolta,a vapore
Nessun commento:
Posta un commento