lunedì 28 aprile 2008

Cake di cioccolato con cuore al cocco




Avendo in casa, già da un pò di tempo ,una busta di cocco disidratato e amando l'abbinamento cocco-cioccolato ho preparato questo cake.


Per la torta al cioccolato:

2 bicchieri di farina
1 bicchiere di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere scarso d'olio
3/4 di bustina di lievito
50 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato gianduia con nocciole
1/2 bicchiere di latte



Per il ripieno:

150 g di cocco disidratato in scaglie
3 cucchiai di zucchero
2 albumi
1 cucchiaio raso di fecola
3 cucchiai di latte


Ho montato con le frusta le uova e lo zucchero, poi ho aggiunto farina e olio.
Ho sciolto il cioccolato con due cucchiai di latte e l'ho amalgamato al composto.
Nel restante latte ho sciolto il lievito ,l'ho versato sugli altri ingredienti e ho mescolato bene.
Ho rivestito uno stampo da plum-cake con carta forno e vi ho versato metà del composto.

Ho montato gli albumi a neve e vi ho unito zucchero,cocco, fecola e latte.
Ho versato la farcia al cocco sulla base di cioccolato e ho coperto con l'altra metà di composto.

Ho cotto in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.

9 commenti:

Mirtilla ha detto...

ma questa ricetta e'..una vera violenza!!!
devo provarla!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Fantastico questo cuore morbidoso!! Davvero una bella ricetta, anche perchè spesso il cocco disidratato risulta troppo secco. Ciao, Alex

Cookie ha detto...

Fantastico il ripieno di cocco!!! Bravissima!

Anonimo ha detto...

Copiata!!

Unknown ha detto...

Che buono questo cake, trovo l'abbianemento cocco cioccolato azzeccatissimo. Compliementi e piacere di conoscerti:-)

Gabriella ha detto...

Mirtilla se la provi fammi sapere!
Ciao Alex,in questo cake il cocco resta piuttosto morbido...
Cookie un bacio!
Sweetcook il piacere è mio!

mate ha detto...

Ho fatto il tuo cake! Buonissimo!! Il risultato estetico però non è stato uguale al tuo, nel senso che i due impasti alla fine si sono in parte miscelati. Forse perchè quello al cioccolato doveva essere meno liquido? Tu che ne pensi? Il sapore cmq eccezionale. Complimenti per il tuo blog da una navigatrice palermitana. Ti ho scoperto solo qualche giorno fa...

Gabriella ha detto...

Ciao Mate, grazie dei complimenti, si penso che i composti si siano miscelati perchè il ripieno non era abbastanza denso...ma sono contenta che ti sia piaciuto

Anonimo ha detto...

ma secondo te si può cuocere in un fornetto di quelli piccoli (NO micro)?