venerdì 4 luglio 2008

Pomodori rivestiti di sfoglia farciti con crema ai ceci


Ho trovato la ricetta di questa crema su un Sale e Pepe, veniva usata per farcire delle uova sode...Apportando qualche modifica ho preparato questi antipastini.


Ingredienti:

4 pomodori tondi di media grandezza
4 tuorli sodi
120 g di ceci in scatola o bolliti
1 cucchiaino di churry
3 cucchiai di panna
2 cucchiai di latte
3 ciuffi di prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio
olio, peperoncino,sale e pepe
pasta sfoglia


Riunire in un mixer i tuorli, i ceci, il curry, l'aglio, la panna e il latte.
Iniziare a tritare unendo pian piano il prezzemolo e qualche cucchiaio d'olio.
Aggiustere di sale e insaporire col peperoncino in polvere.
Tagliare la calotta ai pomodori, svuotarli e riporli capovolti in una teglia rivestita di carta forno.
Tagliare dalla sfoglia dei quadrati abbastanza grandi da avvolgervi i pomodori.
Cuocere in forno fino a doratura.
Appena tiepidi farcire i cestini con la crema di ceci.Ottimi!
La cremina doveva venire più verde...ma mi era rimasto poco prezzemolo!

3 commenti:

Cookie ha detto...

Ciao Gabri, bellissima!!! So già che la farò!!

Roxy ha detto...

Davvero un bell'antipasto! BAci

Gabriella ha detto...

Povala cookie è ottima!

Un bacio anche a te roxy