domenica 23 novembre 2008

Tiramisù in crosta


Rieccomi con un altro dolce, ricetta "rubata" a Cozza di cookaround e minimamente modificata, direi ottima!


Ingredienti per la frolla:

500 gr di farina
200gr di zucchero
1 uovo
350 gr di burro
vaniglia o limone


Ingredienti per la copertura base:

2 cucchiai nutella
2 tazzine di caffe'(io lo uso amaro)
8 savoiardi


Ingredienti per la crema:

mascarpone 250gr
25gr zucchero a velo
1 cucchiaio di caffe'
2 tuorli
60gr semolato
75gr di panna liquida da montare



Rivestire uno stampo da crostata con la frolla e cuocerla dopo averla ricoperta di legumi secchi, per evitare che gonfi.
Una volta sfornata la base e fatta intiepidire spalmare sopra la nutella.
Dopo aver imbevuto i savoiardi nel caffè disporli sulla base di frolla/nutella.
Montare la panna, sbattere i tuorli con lo zucchero e unirvi il mascarpone precedentemente mescolato allo zucchero a velo e al caffè.Infine unire la panna e rivestire la torta col composto.
Spolverizzare di cacao e tenere in frigo fino al momento di servire.


6 commenti:

Rossella Mazzotta ha detto...

Ciaoooo Gabry!!!Che posti stupendi hai visitato! E con la moto...Che invidia!Mi consolerò con una fetta di questo delizioso tiramisù:-)Baci

Roxy ha detto...

Magnifico tiramisù e bellissimo anche il viaggio! BAci

emilia ha detto...

Ciao Gabry, l'avevo vista su cook. Deve essere ottima !
Buon fine settimana :)

Günther ha detto...

be effettivamnete complimenti risolve un problema non indifferente quando si serve in tiramisù, anche la crema è molot golosa, brava

Gabriella ha detto...

Ciao Cannelle, baci anche a te
Ciao Roxy, grazie
Ciao Emy
Grazie Gunther

Ristoranti a Cracovia ha detto...

Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti