Rieccomi con un altro dolce, ricetta "rubata" a Cozza di cookaround e minimamente modificata, direi ottima!
Ingredienti per la frolla:
500 gr di farina
200gr di zucchero
1 uovo
350 gr di burro
vaniglia o limone
Ingredienti per la copertura base:
2 cucchiai nutella
2 tazzine di caffe'(io lo uso amaro)
8 savoiardi
Ingredienti per la crema:
mascarpone 250gr
25gr zucchero a velo
1 cucchiaio di caffe'
2 tuorli
60gr semolato
75gr di panna liquida da montare
Rivestire uno stampo da crostata con la frolla e cuocerla dopo averla ricoperta di legumi secchi, per evitare che gonfi.
Una volta sfornata la base e fatta intiepidire spalmare sopra la nutella.
Dopo aver imbevuto i savoiardi nel caffè disporli sulla base di frolla/nutella.
Montare la panna, sbattere i tuorli con lo zucchero e unirvi il mascarpone precedentemente mescolato allo zucchero a velo e al caffè.Infine unire la panna e rivestire la torta col composto.
Spolverizzare di cacao e tenere in frigo fino al momento di servire.
6 commenti:
Ciaoooo Gabry!!!Che posti stupendi hai visitato! E con la moto...Che invidia!Mi consolerò con una fetta di questo delizioso tiramisù:-)Baci
Magnifico tiramisù e bellissimo anche il viaggio! BAci
Ciao Gabry, l'avevo vista su cook. Deve essere ottima !
Buon fine settimana :)
be effettivamnete complimenti risolve un problema non indifferente quando si serve in tiramisù, anche la crema è molot golosa, brava
Ciao Cannelle, baci anche a te
Ciao Roxy, grazie
Ciao Emy
Grazie Gunther
Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
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