Ho sempre preparato questa torta con ingredienti d'origine animale...latte,uova,burro...
Oggi ho provato a farla tutta vegan, ma non chiedetemi com'è venuta, l'ho regalata.
L'aspetto però era molto molto invitante.
Per la frolla:
300 g farina
70 ml olio
120 ml latte di riso
2 cucchiai zucchero
3/4 di bustina di lievito
buccia di un limone grattugiata
Per la crema al limone:
450 ml acqua
il succo di due limoni più la buccia tritata
90 g zucchero
50 g amido
Occorrono anche due mele e una confezione di sfoglia vegan.
Ho impastato tutti gli ingredienti della frolla fino ad ottenere un impasto ben sodo.
Ho messo sul fuoco 400 ml di acqua, in una ciotola ho mescolato il succo dei limoni con lo zucchero ,l'amido , le scorzette e 50 ml d'acqua amalgamando bene e ho unito il tutto all'acqua sul fuoco.Ho continuato a mescolare fino ad addensamento della crema.
Ho steso la frolla e con questa ho rivestito la teglia, anche sui bordi, sopra ho versato la crema di limone.Ho tagliato a fettine le due mele sbucciate e le ho disposte sulla crema spolverizzando con un pò di cannella.
Ho srotolato la sfoglia creando dei disegnini col taglia pasta e l'ho stesa sullo strato di mele.
Ho messo in forno a 180° per circa 40 minuti o almeno fino a quando la sfoglia risulta ben dorata e gonfia.
3 commenti:
Sembra ottima, bravissima!!
Grazie!
Hai fatto un figurone sicuramente...l'aspetto è molto invitante
Posta un commento