Dopo tanti giorni di lavoro, corse e poco tempo libero oggi finalmente mi sono dedicata alla cucina.
Queste girelle sono velocissime da preparare e il ripieno può essere sostituito da frutta secca, marmellata , crema al cioccolato...
Io ho preferito pistacchi e semi di papavero.
Ingredienti per la base:
300 g di farina
70 ml di olio
120 ml di kefir di latte o yogurt
2 cucchiai di zucchero
3/4 di bustina di lievito
Ingredienti per la farcia:
1 cucchiaio di marmellata d'arance
1 cucchiaio di malto
4 cucchiai di semi di papavero
4 cucchiai di pistcchi tritati o in polvere
vaniglia
cannella
Per prima cosa ho preparato la frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti.
L'ho stesa in un rettangolo non troppo sottile.
Ho messo il malto e la marmellata sul fuoco per farli sciogliere, fuori dal fuoco ho aggiunto i semi , i pistacchi e un pizzico di vaniglia.Ho versato il composto sulla frolla, livellando bene, ho spolverato di cannella e arrotolato la pasta dal lato lungo.
Ho tagliato tante fette di un centimetro o poco più e le ho sistemate in una teglia rivestita di carta fotno.
Ho cotto a 180 ° per circa trenta minuti, un paio di minuti prima di toglierle dal forno le ho spennellate con del malto diluito con poca acqua tiepida.
5 commenti:
devono essere squisite buona giornata
ho letto il tuo profilo, sei sicula come me ,io catanese, che bello il duomo di cefalù ciao
ho riletto la ricetta e mi sembra che possa essere un'antica ricetta ebraica, cosa probabile x in sicilia cè stata una grossa comunità, e con federico2 a palermo c'erano un numero cosistente di moschee, di sinagoghe e chiese cristiane ecc... buon fine settimana
Ciao Grabriella, complimenti per la ricetta, sempre originale!!
Ciao Marcella e buon fine settimana
Cookie detto da te mi onora molto
Posta un commento