Dovevo preparare qualcosa da portare al pic-nic virtuale organizzato da Cannelle e allora ho deciso di fare dei grissini.Visto che finalmente sono riuscita a trovare la farina di grano saraceno c'ho messo dentro pure quella.
Ingredienti:
350 g farina integrale
150 g farina di grano saraceno
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino di sale
50 ml olio
360 ml acqua
1 g lievito di birra secco
semi di papavero, sale grigio di Guérande
Non volendo usare molto lievito di birra ho optato nuovamente per il metodo del non impasto.
Così ieri alle 15 ho riunito in una ciotola le due farine ,il malto ,il sale,l'olio e il lievito.Ho mescolato bene e ho aggiunto l'acqua tiepida amalgamando velocemente con una forchetta.
Ho cosparso l'impasto,che risulta abbastanza umido, di semi di papavero e ho dato un'ultima mescolata.Ho coperto con della pellicola e lasciato lievitare fino a questa mattina.
Oggi alle 10 ho rovesciato l'impasto,che era raddoppiato e pieno di bolle, sul tavolo infarinato.
Ho lavorato più volte la pasta ripiegandola su se stessa.Poi ho ricavato tanti bastoncini lunghi che ho messo in una teglia, rivestita di carta forno , a lievitare per circa due ore.
Ho acceso il forno a 220° e ho pennellato i grissini con dell'olio, li ho cosparsi con altri semi di papavero e con del sale grigio di Guérande e li ho infornati per circa 10 minuti.
7 commenti:
Belli questi grissini, io non ho mai provato la farina di grano saraceno, anch'io non sono mai riuscita a trovarla!
prova da naturasì, è ottima,grazie per esser passata
Il non impasto ti riesce benissimo, ottimi risultati!!!
Grazie per aver contribuito al menù del pic nic!!!
A presto!
Fantastici questi grissini neri neri. Te li copio anch'io, non solo per i pic-nic! Cat
Oggi stò scoprendo un sacco di blog di ricette.... ciao e complimenti. Maria
X Cannelle Grazie a te per l'invito
X Giu&Cat, ciao grazie e buona giornata
Ciao Melina
Ciao Gabri, favolosi i tuoi grissini!! Ho ancora della farina da parte, li faccio sicuramente! Ciao!
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