Ho sempre apprezzato il sapore un po' amaro del radicchio,lo uso spesso in insalate, come contorno, insieme ad altre verdure per condire la pasta.
Così ho voluto provare a farci il pesto.
Ingredienti:
Un cespo di radicchio non troppo grande,io ho usato quello di Treviso
Un pugno di mandorle spellate
Un cucchiaio di semi di girasole
Un cucchiaio di pinoli
Due spicchi d'aglio
Olio
Ho lavato bene il radicchio e ho proceduto come un normale pesto, tritando nel mixer tutti gli ingredienti con l'olio necessario ad ottenere una crema fluida.
Ho cotto al dente delle penne integrali , le ho condite col pesto e una volta nel piatto ho unito una spolverata di lievito alimentare in scaglie.
L'amaro del radicchio si sente giusto un pò, smorzato dal dolce della frutta secca.
5 commenti:
lo farò sicuramente x troppo intrigante buona domenica
ciao!
grazie mille per la visita...il tuo blog è molto interessante! prossimamente copierò la tua sfoglia/frolla alle mele, che mi sembra irresistibile!
E' veramente interessante questa ricetta, mi piace molto il radicchio, ultimamente ho fatto il risotto, ma il pesto è proprio una novità!!
X caravaggio, grazie provala che è ottima
X sunny,grazie a te per esser passata
X dolceviola,se la provi fammi sapere
X Marcello,buona settimana anche a te
io fatta oggi con spaghetti è super veloce ciao
Posta un commento