Finalmente sono riuscita a trovare una confezione di silk tofu, il tofu vellutato che è più adatto alla preparazione di creme e anche di dolci.Ho pensato allora di sostituire , nella preparazione del brownie ,uova e burro con olio e tofu.
Ingredienti:
75 g farina
75 g zucchero di canna
20 g cacao amaro
20 g olio
100 g cioccolato fondente
200 g di silk tofu
un pizzico di sale
7/8 noci brasiliane
1/4 di cucchiaino di lievito
vaniglia
Ho riunito in una ciotola gli ingredienti secchi, ho sciolto il cioccolato e l'ho amalgamato al tofu e all'olio.Ho unito i due composti amalgamandoli bene e ho aggiunto anche le noci tritate grossolanamente.Ho rivestito con carta forno uno stampo da plum-cake e vi ho versato il brownie, ho cotto per circa 25 minuti a 180°.
Ho lasciato intiepidire e tagliato a quadrotti.
3 commenti:
Fantastici! Ottimo l'abbinamento con le noci brasiliane!
Ciao yari, grazie
mi attira da morire, vado a vedere al negozio bio se c'è :-))) e poi provo!
Posta un commento