martedì 1 aprile 2008

Ruvidelli con cime di broccoletti e uvetta


Da ieri , dopo qualche eccesso del periodo pasquale, sto cercando di tornare ad un'alimentazione più sana ed equilibrata.

Così ecco questo piatto, semplice, veloce e genuino...i broccoletti poi sono quelli dell'orticello del mio ragazzo!


Gli ingredienti sono:

Cime di broccoletti

uva passa

lievito alimentare in scaglie

gomasio

peperoncino

aglio

olio e salsa di soia


Pulire e tagliare i broccoletti e cuocerli a vapore.

Fare un soffritto con olio ,aglio e peperoncino e saltarci i broccoletti, sfumare con un pò di salsa di soia e unire anche l'uvetta e quasi a fine cottura il lievito.

Cuocere i ruvidelli al dente e mantecarli al condimento, impiattare e spolverare di gomasio.

4 commenti:

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

NOn conoscevo questo tipo di pasta! Ottimo abbinamento, io poi i broccoletti li adoro. Ciao, Alex

Rossella Mazzotta ha detto...

Ho comprato la salsa di soia ma non la utilizzo spesso, forse con questi suggerimenti....
Ciao Gabry. A presto
PS:Se ti piace la farina di castagne,tra qualche g posto una torta.Ti aspetto.

Afrodita ha detto...

Mm, buonissimi!! Carina l'idea di rendere questo piatto un po' più esotico. Cat

Gabriella ha detto...

Grazie a tutte,un bacio